香川のうどん屋は店によってシステムが違います。そこでがもううどんの、

システムの紹介です




リストマーク 注文の仕方です。
    注文の仕方はまず、温めて(1度水にさらして締めたものを温める)・そのまま(水に締めたものをそのまま)・釜揚げ(釜から直接とる、食感はもちもち。無いときもあり)から選び、小(1玉)・大(2玉)・特大(3玉)と量それぞれ告げます。
例)温めて、大(温めたものの2玉入り)


リストマーク 具をのっけます
   次に何かのせたいな〜と思ったら、天ぷら(ちくわ・げそ・かき揚げ・コロッケ・季節の野菜等)・きつねをのっけます。


リストマーク お会計
   がもううどんでは、先払い形式をとっています。店の人にうどんと天ぷら類を取ればそれを見せます。


リストマーク だしをかけます
   薬味(ねぎ・一味)とだしをかけて完成です。上品ではなくズルズルと食べた方がおいしいですよ。                                
 
 食べ終わるとどんぶりを流し台に返します。

 ありがとうございました。


リストマーク

お待ちしております。