メニュー(組み合わせ)の紹介
麺の状態(注文時に指定してください)
つめたい(そのまま) ぬくいん(あたたかい) 釜揚げ
ゆでた麺を水でしめたもの。コシが強く、のどごしもよい。 一度しめた麺をあたためたもの。少しやわらかくなるがこれが最も一般的です。 ゆでている麺を釜から直接とる。もちもちした食感が魅力的。冬場特におすすめ
だし(醤油)
かけだし(温・冷) 濃口だし 醤油
厳選された材料からとっただしと醤油を組み合わせた特製だし。 冷たいだし。醤油ベースのだし。濃い目なので多くかけると辛くなり過ぎでしまうので注意。 昔はみんなこれで食べてた。麺の味がダイレクトに伝わる。
オプション
てんぷら あげ たまご
自家製てんぷら。ちくわ・げそといったメジャーなものから季節の野菜、高野豆腐といったローカル色豊かなものまで常時10種類以上!! 特製たれでじっくりと煮たおあげさん。 殻のしっかりとしたたまごくん。栄養がありそうです。