パリの「フレンチレストラン“SOLA”」(ミシュラン1ツ星)とのコラボレーションで、純米酒をスパークリング(発泡酒)にしてフランス料理にも和食にも合う、とても飲みやすい日本酒の「食中酒」をつくりました。
辛口で軽い飲み口は、「料理を引き立て」「食事を楽しむ」お酒です。
また、日本酒で乾杯するときの「乾杯酒」としてもピッタリです。
「純米仕込原酒」(精米歩合65%)を原材料としており、この原酒はさぬき米の「さぬきよいまい」のみを使用して醸造されたものです。現代の名工に選ばれた杜氏・国重氏が綾菊酒造でその熟練の技を駆使して、「飲み飽きしない究極の酒」を求めて作られた原酒を飲みやすいスパークリングにしました。
スパークリングなので女性にも飲みやすいのですが、辛口でアルコール度数は9%ありますからヤワなお酒ではありません。 |